Лента записей

Имеют ли значение видеоигры в нашей жизни?

Для большинства населения (в основном родителей) видеоигры — это пустая трата времени и усилий. Каждый игрок, независимо от того, где он может проживать, определенно слышал о недостатках игр. Но знаете ли вы, что видеоигры могут оказать положительное влияние на вашу жизнь. И я не хочу подчеркивать тот факт, что стреляя в пару инопланетян, вы можете стать лучшим в жизни. Вы должны понимать, что помимо стрелялки есть множество других игр, и они помогают людям несколькими способами.

Лучший пример — игра-симулятор, в которой вам предоставляется полная свобода маневрировать транспортными средствами, строить город или просто участвовать в повседневной деятельности в виртуальной среде. Что в этом такого хорошего? Ну, для начала, ошибки, которые вы совершаете, абсолютно безвредны и не будут вам стоить ничего в реальной жизни. Более того, вы можете продолжать делать одно и то же снова и снова, пока не почувствуете, что у вас есть соответствующее управление над этим. Некоторое моделирование построения нации или управления может давно помочь обучить человека понимать тонкости приложения. Например, если вы будете практиковать свои навыки управления в играх FIFA Manager Games, то вы можете ожидать, что будете совершать меньше ошибок, если вы когда-либо окажетесь в положении, позволяющем справиться с реальной командой.

Подумайте обо всех эмоциях, которые испытывает геймер во время игры. Гнев, грусть, счастье и много других эмоций. Мы должны более серьезно относиться к идее, что игры помогают нам чувствовать себя лучше в данный момент, и что это важная работа. Доктор Мартин Селигман, основатель позитивной психологии, предложил новую концепцию в 2011 году, где он представил концепцию PERMA где;

P — положительные эмоции
E — Вовлечение в сложную работу и деятельность, которая требует от нас использования наших сильных сторон.
R — Отношения или прочные социальные связи с друзьями, семьей, сверстниками
M — Значение или ощущение того, чтобы быть частью чего-то большего, чем мы сами, или служить большей группе или делу
A — Достижение или возможность учиться, стать лучше и достичь

Оценивая геймеров на предмет их уровня эмоционального удовлетворения (сохраняя PERMA в качестве критериев оценки), мы смогли сделать вывод, что игроки действительно рады играть в видеоигры, и они не только способны развивать свои навыки (быстрые рефлексы, лучшее суждение, быстрое принятие решений, командная работа и т. д.), а также лучшая координация рук и глаз. С каждой игрой приходит новый вызов, который они должны преодолеть. Уровень сложности становится все более сложным из-за интеграции облачных серверов, которые позволяют игрокам со всего мира играть вместе в режиме реального времени.

С психологической точки зрения в играх есть что-то трансцендентное, что поднимает нас из утомительного состояния и боли повседневной жизни. У вас может быть миллион причин для разочарования, но вы всегда можете убрать свою агрессию в играх (довольно безобидную) вместо того, чтобы кричать на своих коллег или близких. Что может быть лучше этого? И если вы в состоянии развить правильный набор навыков, вас также могут выбрать для тестирования прототипов игр или новых версий еще до того, как они будут выпущены на рынок. Как это круто!

Видеоигры играют важную роль в нашей жизни, и мы должны научиться концентрироваться на достижении большего блага. Общество будет осуждающим, и может пройти очень много времени, прежде чем мы сможем изменить их представления о видеоиграх. До сих пор лучшее, что мы можем сделать с нашей стороны, — это следовать правильному подходу к играм, чтобы мы могли доказать всему миру, что мы не ошибаемся в выборе игрока.