Лента записей

Программы для тестировщиков видеоигр — почему для одних это отличные программы, а для других нет

Почему программы работы тестировщика видеоигр, которые приносят некоторым людям тысячи долларов, оставляют других с плохим опытом. И что определяет, когда эти программы подходят и не подходят для вас. Сначала давайте посмотрим на охоту за традиционной работой.

Сделайте шаг назад и посмотрите, как искать традиционную работу. Существуют различные способы поиска работы при поиске любой работы, будь то секретарь, торговый представитель или сантехник.

Один из способов — сделать это самостоятельно. Ищите самостоятельно вакансии, пишите свои резюме и посещайте каждое место (за счет бензина или общественного транспорта), чтобы подать заявку и посетить интервью. В конце процесса вы сохраняете свою полную зарплату, никому ничего не платите, чтобы получить работу, и никому ничего не должны, если у вас есть работа. Это традиционный способ трудоустройства, и во многих ситуациях это по-прежнему лучший метод сегодня. Одним из соображений, если вы получаете пособие по безработице с предыдущей работы, выполнение хотя бы части вашего поиска работы таким образом, может быть требованием закона, в котором вы живете, чтобы не потерять свои пособия по безработице до того, как найти новую работу.

Другой — работа с кадровым агентством или агентством по временному трудоустройству. При таком подходе они пытаются найти для вас работу из сотен потенциальных рабочих мест. Они могут провести ваше единственное собеседование или небольшое количество собеседований, из которых они собирают информацию, необходимую для того, чтобы найти для вас наилучшие совпадения среди всех заданий в своей базе данных. Они также могут предложить помощь в написании основного резюме для их использования или набора резюме, из которого они могут выбрать лучшее для каждого вида работы для представления нескольким компаниям.

Некоторые агентства платят вам, в то время как компания взимает с работников, нуждающихся как в вашей задолженности, так и в дополнительных деньгах для покрытия их гонораров. В этом сценарии агентство взимает плату с персонала, нуждающегося в бизнесе, за предоставление работников, а также за управление персоналом и другие административные услуги.

В качестве альтернативы, агентства по трудоустройству и организации, которые обслуживают фрилансеров, могут взимать соискателя: единовременный взнос за успешное размещение или регулярные членские взносы. Единовременные сборы более распространены среди агентств, предоставляющих постоянную работу, в то время как членские взносы более распространены среди провайдеров внештатной работы.

Например, внештатные дальнобойщики могут подписаться на услуги, которые дают им доступ к сотням доступных договоров доставки, из которых они могут выбирать. В этом примере агентство агрегирует и представляет как можно больше доступных контрактов дальнобойщикам за плату; и оставляет за собой право дальнобойщиков принимать предложения, которые наилучшим образом соответствуют их личным, календарным и финансовым целям. У водителей такси может быть аналогичная договоренность с диспетчерским агентством, которое взимает регулярную плату за использование фирменного наименования, услугу переадресации звонящих клиентов водителям и, возможно, за использование транспортного средства, специально оборудованного для обслуживания такси. Водители, в свою очередь, хранят деньги, которые они собирают со своих пассажиров.

Чем отличается работа тестировщика видеоигр? Ответ в том, что они ничем не отличаются.

С заданиями игрового тестера ваши варианты совпадают

Вы можете сделать это самостоятельно. Используя свой собственный опыт, образование и профессиональную подготовку, вы можете бесплатно искать работу самостоятельно. Вы можете искать возможности, используя свои собственные усилия, как и при любой другой работе. Непосредственное обращение в такие компании, как Blizzard, EA Software, Konami, Riot Games и другие, в одиночку, будет стоить вам только вашего времени и ресурсов. Все, что вам нужно сделать, это напрямую конкурировать с другими, возможно, более опытными игровыми тестерами; некоторые из них, возможно, уже понимают, что будут искать менеджеры по найму, знакомы с этими компаниями и имеют более широкий опыт для составления своих резюме и портфолио. Вам не придется платить никому, чтобы напрямую конкурировать с другими кандидатами, которые могут быстрее ответить, с более мощными квалификациями и лучшим представлением о том, что имеет значение, а что нет.

Или вы можете работать с программой работы тестировщика видеоигр. Эта договоренность работает аналогично договоренности с кадровыми компаниями и внештатными агентствами для более традиционных работ.

В некоторых случаях членство для лица, ищущего работу, является бесплатным. В этом случае компания, разрабатывающая игры, нуждающаяся в тестировании игр, платит компании, запустившей программу, за предоставление тестировщиков из группы кандидатов. Вы можете получать или не получать тот же платеж, что и при работе непосредственно в компании-разработчике игр. В любом случае, если ваше членство бесплатное, это потому, что компания-разработчик игр платит деньги программе в дополнение к деньгам, которые вы получаете. В обмен на это компания, работающая с программой, выполняет кадровые или другие задачи, такие как отбор потенциальных кандидатов и выбор только тех, кто, по их мнению, наилучшим образом отвечает интересам компании, разрабатывающей игры. Эти компании не взимают плату с вас, потому что они взимают плату с компании по разработке игр, и именно на них они работают, а не на вас.

Другие договоренности больше напоминают внештатные агентства для водителей такси, дальнобойщиков, специалистов по сообщениям, косметологов и так далее. Вы платите членский взнос и взамен получаете услуги, самые основные из которых включают в себя предоставление вам как можно большего количества рабочих мест. Другие могут включать в себя: помощь в разработке и представлении вашего резюме, подбор лучших контрактов и управление вашим портфелем для вас. Вы платите им либо ежемесячную плату, либо процент от того, что вы делаете, и они работают на вас, а не на игровую компанию.

Итак, почему рабочие программы для тестировщиков видеоигр являются хорошими программами для одних, но не для других?
И откуда мне знать, когда такая программа мне подходит?

Основная причина — несоответствие между целями и задачами тестировщика игры и услугами и преимуществами программы.

Опытные игровые тестеры часто не получат выгоду от программы, но все равно могут извлечь выгоду из книг или других ресурсов, которые поставляются с некоторыми программами. Сначала они должны проверить, могут ли они получить те же книги и ресурсы самостоятельно быстрее, с меньшими затратами или и тем, и другим. Программа принесет пользу опытному игровому тестеру только в том случае, если уплата комиссии только за то, чтобы получить такие ресурсы, будет стоить меньше времени и денег, чем поиск этих же ресурсов самостоятельно.

Если вы профессиональный тестировщик игр и чувствуете, что работа, предлагаемая с помощью этих программ, является шагом назад для вас, но вы все равно не хотите искать самостоятельно (может быть, вы имеете в среднем 11 долларов в час, но в среднем 35 долларов в час, если вы помогли быть более конкурентоспособным), вы всегда могли работать с традиционными кадровыми агентствами. Это лучше всего, если вы пытаетесь перейти с существующей позиции тестировщика игры на полную ставку на более высокую позицию или также открыты для других видов работы. Недостатком является то, что они могут плохо справляться с заданиями тестировщика видеоигр, если они не специализируются на играх. Если ваша квалификация достаточно высока, и ваше портфолио само по себе хорошо, использование традиционного кадрового агентства, вероятно, все еще будет вашим лучшим выбором, если вы серьезно настроены перейти на более выгодную позицию по разработке игр из той, которая у вас уже есть.

Если вы новичок в работе, связанной с игрой, или на рынке труда в целом, то вам, вероятно, будет полезна программа. Образовательные программы колледжа лучше всего подходят, если вы стремитесь получить степень по специальности. Тем не менее, программы колледжа редко предлагают трудоустройство в конце программы. Если вы обеспокоены тем, чтобы получить работу после получения степени, возможно, вы захотите улучшить свое образование в колледже, участвуя в программе работы внештатного тестера видеоигр в свободное от школы время. Расширение вашего обучения в колледже со временем, потраченным на участие во внештатной программе, вероятно, является лучшим выбором для новичка в разработке игр.

Другая проблема заключается в том, как эти программы продаются. Подбор работников с работой за отдельную плату старше, чем в США; однако индустрия видеоигр развивалась только с наступлением информационного века. В результате агентства, которые сопоставляют работников с традиционным трудом, обычно продвигают себя, описывая свои преимущества в прямом направлении. Нет необходимости убеждать кого-либо в концепции традиционной работы; им просто нужно информировать людей о причинах, по которым они могут захотеть использовать кадровую службу, а не искать работу самостоятельно.

Для сравнения, программы работы тестера видеоигр должны продвигать как концепцию тестирования видеоигр, так и концепцию использования внештатной программы для этого. Иногда это делается с использованием убедительных формулировок в сочетании с лучшими примерами потенциального дохода, которые (хотя и точные) могут не отражать типичные результаты среднего тестировщика. Кроме того, некоторые веб-сайты, продвигающие эти программы, создаются не компанией, управляющей программой, а сторонними интернет-маркетологами, которые просто создают веб-сайт, используя наиболее выгодную и убедительную информацию, прежде чем переходить на другой сайт, рекламирующий другой продукт. Дело не в том, что кто-то запускает «аферу» как таковую. Программа работы тестировщика видеоигр занимается подбором потенциальных тестировщиков с имеющейся работой,

Чтобы убедиться, что веб-сайт, который вы читаете, дает вам точную, качественную и искомую информацию: цитаты известных писателей игровой индустрии или надежных источников, таких как Википедия, подробные статьи с множеством страниц, недавно обновленные статьи (указывающие на сайт, который поддерживается последняя информация), по крайней мере, одна страница старше (более старые условия обслуживания или политика конфиденциальности показывают, что сайт существует уже некоторое время), и так далее. Партнерские сайты с такими характеристиками, вероятно, будут предоставлять вам информацию, которой вы можете доверять, и принимать обоснованные решения; и рекламировать и продавать проверенные программы, даже если другие сайты, продвигающие те же программы, используют более общую тактику продаж.

Что, если вы не заинтересованы в колледже или постоянной карьере, вам просто нужны легкие деньги.

Если это так, вам нужно посмотреть на типы заданий, которые вы выберете, как только зарегистрируетесь в программе работы тестера видеоигр. Большинство программ предлагают задания для пользователей (CE, UX или UXA), а также для обеспечения качества (QA), даже если их веб-сайт в основном говорит о QA. Однако при выборе, подаче заявки и принятии назначений обязательно внимательно прочитайте, что влечет за собой назначение и какие требования вы должны выполнить, чтобы получить оплату. Предложения QA обычно платят намного больше, но задания QA не так просты и отнюдь не так забавны. Тестирование QA очень утомительно, иногда может разочаровывать и требует более решительного мышления. Конечно, если вы видите предложение QA, которое, похоже, вам понравится (и оно платит достаточно), не пропустите его. Просто поймите, что задания по обеспечению качества не так просты, как CE, UX, и задания UXA — особенно, если ваше мышление легкие деньги. Преимущество QA конечно в том, что он платит больше, когда вы выполняете все его требования.